Das Team der Neuen Münchner Fernsehproduktion

Prof. Susanne Porsche

Prof. Susanne Porsche

Geschäftsführerin und Produzentin

2007 gründete Susanne Porsche die summerset GmbH und übernahm im September 2010 die Neue Münchner Fernsehproduktion.

Vita

  • Geboren als Susanne Bresser in Frankfurt am Main
  • Seit 1983 als Produzentin selbständig
  • 1990 MPS mediaproductions gegründet
  • 2007 summerset GmbH gegründet
  • September 2010 Übernahme der Neue Münchner Fernsehproduktion von Helmut Ringelmann, der im Februar 2011 verstarb

Filmographie (Auszug)

Filmografie Susanne Porsche (Auszug)

  • 2010-2016 „Der Alte“
    (TV Reihe)
  • 2015 „Zwei Esel auf Sardinien“
    (Fernsehfilm)
  • 2013 „Stille“
    (Fernsehfilm)
  • 2012 „Die Verführerin Adele Spitzeder“
    (Fernsehfilm)
  • 2010 „Traum aus Schokolade“
    (Fernsehfilm)
  • 2009 „Herz aus Schokolade“
    (Fernsehfilm)
  • 2009 „Sisi“
    (Fernsehfilm)
  • 2009 „Detektiv wider Willen“
    (Fernsehfilm)
  • 2008 „Die Liebe ein Traum“
    (Fernsehfilm)
  • 2007 „Die Blüten der Sehnsucht“
    (Fernsehfilm)
  • 2007 „Copacabana“
    (Fernsehfilm)
  • 2006 „Im Himmel schreibt man Liebe anders“
    (Fernsehfilm)
  • 2006 „Und ich lieb dich doch!“
    (Fernsehfilm)
  • 2006 „Liebe auf vier Pfoten“
    (Fernsehfilm)
  • 2005 „Im Himmel schreibt man Liebe anders“
    (Fernsehfilm)
  • 2005 „Arme Millionäre“
    (TV Serie) 12 Folgen
  • 2005 „Wink des Himmels“
    (Fernsehfilm)
  • 2004 „Tausendmal berührt“
    (Fernsehfilm)
  • 2004 „Beauty Queen“
    (TV Serie)
  • 2000-2004 „Tabaluga Tivi“
    (TV-Show)
  • 2003 „Tabaluga und das verschenkte Glück“
    (TV-Event)
  • 2003 „ZDF tivi – Stardance“
    (TV-Show)
  • 2003 „Mein Mann, mein Leben und Du“
    (Fernsehfilm)
  • 2001- 200 „Liebesgrüße aus …“
    (TV-Show)
  • 2001 „Feindliche Übernahme – althan.com“
    (Kinofilm)
  • 2001- 2002 „Zauber der Musik“
    (TV-Show)
  • 2001 „Die große Show der Sieger“
    (TV-Show)
  • 2000 „So schmeckt das Leben“
    (TV-Show)
  • 1999 „Jetzt kannst Du was erleben – Die große Erlebnisshow“
    (TV-Show)

Soziales Engagement

  • Stiftung Kunstakademie München
  • TUI Stiftung
  • Vodafone Stiftung
  • Robert-Bosch-Stiftung
  • Justin-Rockola-Stiftung
  • Paul-Nikolai-Ehlers-Stiftung
  • Tabaluga Kinderstiftung
  • KISS Kitzbüheler Schulstfitung
  • Cool Strong Kids
  • Münchner Blaulicht e.V.
  • Kinderklinik Schwabing
  • Wir helfen München

Ehrungen

  • 2005 wurde sie für ihre großen Verdienste um die Stadt München, insbesondere auch für ihr Engagement für die Bundesgartenschau München 2005, mit der Medaille „München leuchtet – Den Freunden Münchens“ in Gold geehrt.
  • 2008 erhielt sie das Bundesverdienstkreuz am Bande.
  • 2013 Bayerischer Verdienstorden
  • 2015 Bayerische Staatsmedaille Innere Sicherheit
  • Vom Österreichischen Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur 2010 mit dem Berufstitel „Professorin“ ausgezeichnet

Klaus Laudi

Producer

Tobias Ebner

Junior Producer

Michael Schober

Produktionsleiter

Sybille Lorch

Assistentin der Geschäftsführung

Vita

  • 1993 – 1996 Studium Rechtswissenschaften an der Friedrich-Alexander- Universität Nürnberg-Erlangen
  • 1996 – 1998 Bayerische Versicherungsbank Allianz München: Sachbearbeiterin Privatkunden
  • 1998 – 2000 Allianz AG München: Sachbearbeiterin Privatkunden
  • 2008 – 2014 LL Produktdesign Herrsching: Akquisition und Büroleitung
  • 2014 – 2016 Versicherungskammer Bayern, Agentur Philipp C. Gey Wolfratshausen: Büroleitung
  • 2016 summerset GmbH: Assistentin Büro Prof. Susanne Porsche
  • verheiratet, zwei Kinder

Dana Vollmer

Assistentin der Geschäftsführung

Vita

  • Studium des Maschinenbaus an der Tschechischen Technischen Universität Prag
  • 1989 – 1991 Produktionsassistentin, Frankfurter Filmproduktion GmbH
  • 1991 – 1994 freiberufliche Filmschaffende im Bereich Produktion
  • 1995 – 2009 freiberufliche Regieassistentin für Film und Fernsehen
  • 2003 – 2011 freiberufliche Theaterpädagogin
  • 2012 – 2015 Assistentin der Geschäftsführung, bumm film GmbH
  • Seit 2016 Assistentin der Geschäftsführung, Neue Münchner Fernsehproduktion GmbH Co. KG
  • verheiratet, zwei Kinder

Filmographie (Auszug)

Filmografie Dana Vollmer (Auszug)

Bernd das Brot, 52 Folgen, KIKA (2007-2009)
Die ProSieben Märchenstunde, 8 Folgen, PRO7 (2005-2006)

Margit Post

Produktionsassistenz

Hans Radlmaier

Filmgeschäftsführung